Aksi balap liar terjadi di Rantepao, Toraja Utara pada Kamis (3/6/2021) malam.

Mengetahui informasi ini, Timsus Singgallung Polres Toraja Utara langsung bergerak membubarkan aksi yang cukup meresahkan mengganggu jam istirahat masyarakat sekitar lokasi.

Informasi yang diterima redaksi @infotoraja dari Humas Polres Toraja Utara, sekitar pukul 23.55 WITA Timsus Singgallung bersama piket fungsi yang dipimpin Kanit Resmob AIPDA Leo Timang bergerak ke lokasi melakukan pembubaran balapan liar serta aksi ugal-ugalan di depan rumah sakit Elim Rantepao dan di sekitaran Lapangan Bakti Rantepao, Kabupaten Toraja Utara.

Mengetahui kedatangan Polisi, puluhan pelaku yang masih berusia remaja ini langsung membubarkan diri.

Sebanyak 14 unit sepeda motor yang diduga digunakan untuk balap liar diamankan polisi ke Mako Polres Torut guna proses lebih lanjut.

Mengantisipasi aksi meresahkan tersebut berlanjut, Personel Polres Toraja Utara kemudian melakukan penyisiran di sekitar kota Rantepao.

Tags: , , , , , , , , ,