TORAJA–Bupati Tana Toraja, Zadrak Tombeg menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat (Ketupat) 2026dalam rangka pengamanan perayaan Idul Fitri, Kamis (12/3/2026).

 

Apel yang dipimpin Kapolres Tana Toraja tersebut diikuti unsur TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, BPBD, serta sejumlah instansi terkait yang akan terlibat dalam pengamanan Lebaran tahun ini.

 

Kegiatan ini menjadi penanda kesiapan seluruh personel dalam memberikan pelayanan dan pengamanan kepada masyarakat, khususnya menjelang arus mudik dan puncak perayaan Idul Fitri.

 

Operasi Ketupat sendiri merupakan operasi kemanusiaan yang digelar secara nasional untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap kondusif selama masa libur Lebaran.

 

Bupati Tana Toraja, Zadrak Tombeg menyampaikan apresiasi kepada seluruh aparat keamanan dan instansi terkait yang telah bersinergi dalam mempersiapkan pengamanan hari raya.

 

“Kami mengapresiasi kesiapsiagaan seluruh personel yang terlibat. Melalui apel ini diharapkan koordinasi dan sinergi antarinstansi semakin kuat sehingga masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan aman dan nyaman,” ujar Zadrak.

 

Dalam apel tersebut juga disampaikan bahwa Operasi Ketupat 2026 mengusung tema “Mudik Aman, Keluarga Bahagia”.

 

Tema ini menekankan pentingnya keselamatan perjalanan mudik, kelancaran lalu lintas, serta keamanan masyarakat selama merayakan Idul Fitri di kampung halaman.

 

Pemerintah Kabupaten Tana Toraja berharap melalui kolaborasi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, dan seluruh unsur terkait, pengamanan Idul Fitri di wilayah Tana Toraja dapat berjalan aman, tertib, dan lancar.

Tags: ,