INFOTORAJA.COM, RANTEPAO – Kementrian Agama Toraja Utara melalui Kelompok Kerja Guru (KKG) Agama Kristen memeriahkan Natal dan Lovely December In Toraja 2017, di Halaman Kantor Kementrian Agama Toraja Utara, Jl. S. Parman, Kecamatan Rantepao, Toraja Utara Rabu (13/12/2017) siang.
Lomba Fashion Show, Cerdas Cermat Alkitab dan Solo tingkat Sekolah Dasar (SD) dilakukan dalam kegiatan ini.

“Ini diluar dugaan saya, kegiatan ini bisa dipersiapkan dengan baik dimana kita dihadapkan dengan berbagai macam keterbatasan tetapi itu tidak menjadi masalah bagi kita,” ungkap Kepala Kantor Kementrian Agama Toraja Utara, Pretty Lamban Gasong, saat sambutan pembukaannya.
Lomba tersebut diikuti oleh para pelajar SD dari tiga Kecamatan yang disebut Rantona, yakni Rantepao, Tondon, dan Nanggala, di Toraja Utara.
Bukan hanya para siswa SD ini yang hadir, turut pula orang tua siswa mendampingi anak mereka, hingga menambah kemeriahan acara Kementrian Agama Toraja Utara.
“Apresiasi kepada pengurus KKG Agama Kristen tiga Kecamatan tersebut karena atas kerjasamanya kegiatan ini dapat terlaksana,” ungkap Pretty Lamban Gasong
Kegiatan lomba tersebut akan berlangsung selama dua hari, diikuti 25 SD dari tiga Kecamatan tersebut.
“Harapan saya kedepan agar semua kecamatan yang ada di Toraja Utara ini dapat kita ikutkan dalam lomba-lomba seperti ini mengingat kita punya potensi yang besar,” tambah Pretty.