TORAJA–Bupati Tana Toraja, dr. Zadrak Tombeg, bertindak sebagai inspektur upacara pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2026 di halaman Kantor Bupati Tana Toraja, Kamis (1/10/2026).

Upacara berlangsung khidmat dengan mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur”.

Kegiatan ini diikuti jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), kepala organisasi perangkat daerah (OPD), serta aparatur sipil negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten Tana Toraja.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum untuk memperkuat komitmen dalam menjaga persatuan bangsa serta mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara dan ideologi pemersatu di tengah keberagaman.

Seluruh peserta mengikuti rangkaian upacara dengan penuh penghormatan sebagai bentuk penghargaan terhadap nilai-nilai perjuangan dalam mempertahankan Pancasila.

Momentum ini sekaligus menjadi pengingat bagi jajaran pemerintah dan masyarakat untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Memperkuat semangat kebersamaan, serta menjadikan Pancasila sebagai landasan dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada masyarakat.