TANA TORAJA — Pemerintah Kabupaten Tana Toraja di bawah kepemimpinan Bupati Zadrak Tombeg dan Wakil Bupati Erianto Paundanan menargetkan peningkatan infrastruktur jalan nasional melalui skema Instruksi Presiden (Inpres) Jalan Daerah pada tahun 2026 mendatang.

Sebagai bentuk komitmen tersebut, Bupati Zadrak melakukan koordinasi langsung dengan Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) VI Makassar, Asep Syarip Hidayat, pada Kamis (17/4/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Bupati tidak hanya membahas peningkatan kualitas jalan, tetapi juga menyinggung pentingnya pembenahan drainase di beberapa titik.

“Urgensinya ini terkait perbaikan pun peningkatan jalan ya, berikut drainase. Kita berharap dapat dialokasikan melalui inpres jalan daerah nantinya,” ungkap Zadrak.

Menurut Zadrak, peningkatan konektivitas antarwilayah melalui infrastruktur jalan sangat penting, apalagi Tana Toraja merupakan daerah tujuan wisata yang dilintasi oleh jalan nasional dan jalur Trans Sulawesi.

“Untuk ruas jalannya belum ada pentuannya ya, tapi muda-mudahan nanti ada beberapa yang dialokasikan dari inpres jalan daerah ini,” ujar Zadrak.

Langkah ini diharapkan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi serta memperlancar mobilitas warga dan wisatawan di wilayah Tana Toraja.
(*)

Tags: , , , , ,