TORAJA–Wakil Bupati Tana Toraja, Erianto Laso’ Paundanan, memantau langsung pelaksanaan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemkab Tana Toraja Tahun 2025.
Kegiatan tersebut berlangsung di Pusjar SKMP LAN Makassar, Sabtu (20/12/2025).
Kehadiran Wakil Bupati bertepatan dengan hari pertama tahapan seleksi, yakni asesmen atau uji kompetensi yang dilaksanakan oleh Tim Assessment Center, sebagaimana tertuang dalam Pengumuman Panitia Seleksi Nomor 09/Pansel-JPT/XII/2025.
Seleksi terbuka ini diikuti 36 peserta yang telah dinyatakan lulus seleksi administrasi.
Para peserta selanjutnya menjalani rangkaian tahapan lanjutan yang digelar selama beberapa hari, mulai dari asesmen kompetensi, penulisan dan presentasi makalah, hingga sesi wawancara yang dijadwalkan pada hari ketiga dan keempat seleksi.
Wakil Bupati Tana Toraja menegaskan bahwa proses seleksi JPT Pratama harus dilaksanakan secara objektif, transparan, dan akuntabel.
Menurutnya, seleksi ini menjadi bagian penting dalam menjaring pejabat pimpinan tinggi yang profesional, berintegritas, serta memiliki kapasitas kepemimpinan untuk mendorong percepatan pembangunan dan peningkatan kualitas pelayanan publik di daerah.
Sementara itu, Panitia Seleksi memastikan seluruh tahapan seleksi berjalan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Panitia juga menegaskan bahwa hasil seleksi bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.
Adapun pengumuman hasil akhir Seleksi Terbuka JPT Pratama Kabupaten Tana Toraja Tahun 2025 dijadwalkan akan disampaikan pada 29 Desember 2025.
