TORAJA–Dinas Kesehatan Tana Toraja melaksanakan verifikasi dan validasi data Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) di Kecamatan Rano, Kamis, 7 Agustus 2025.
Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan ketepatan data penerima manfaat dan memantau perkembangan anak-anak yang masuk dalam program Genting.
Tim dari Dinas Kesehatan turun langsung ke lapangan untuk mencocokkan data, menilai kondisi kesehatan anak, serta mengevaluasi dukungan yang diberikan oleh para orang tua asuh.
Verifikasi dan validasi ini juga bertujuan memperkuat upaya pemerintah daerah dalam percepatan penurunan angka stunting, khususnya di wilayah-wilayah yang menjadi prioritas intervensi.
Dinas Kesehatan berharap, melalui pendataan yang akurat, program Genting dapat berjalan lebih efektif dan tepat sasaran sehingga memberikan dampak nyata bagi peningkatan derajat kesehatan anak-anak di Kabupaten Tana Toraja.
